Welcome to Blog Senirupa

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer Part 2

Diposkan oleh : Posted on Rabu, 15 Januari 2014 - 23.10 with 21 comments

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer
Kembali lagi kami admin blog senirupa membagikan kepada anda Cara Upload Photo ke Instagram melalui PC Komputer part 2, setelah sebelumnya kami membagikan kepada anda Cara Upload Photo tersebut melalui aplikasi Android yang bisa anda baca di link yang kami sertakan tadi. Namun kali ini kami memberikan cara lain sebagai alternatif cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer yang mungkin masih banyak yang kesulitan dalam menggunakan Aplikasi Android Bluestack yang pernah kami posting di Blog Senirupa ini.
Cara Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer Part 2 ini benar-benar bagus digunakan dan sangat simpel, serta tidak membutuhkan spesifikasi yang khusus pada komputer anda seperti pada aplikasi Android yang harus memiliki minimal 2GB RAM. Instalasi juga cukup mudah tanpa perlu koneksi internet, kecuali pada saat anda mengupload Photo ke Instagram lewat PC Komputer.
Oh ya, Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer Part 2 ini tanpa sengaja kami temukan ketika sedang browsing di Internet, dan berikut kami uraikan secara detail cara penggunaannya.
1. Anda harus menginstall Aplikasi Uploader yang namanya Gramblr (27,19Mb), yang bisa anda download gratis di sini.


2. Jika sudah terinstall, admin kira cukup mudah, hanya tinggal pilih next dan next saja. silahkan buka aplikasi Gramblr anda. lihat gambar dibawah, itulah tampilan dari aplikasi ini.

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer
3. Masukkan username dan Pasword anda dan pilih Login
4. Anda kemudian akan dibawah pada tampilan seperti gambar dibawah, silahkan pilih choose file

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer

Namun perlu anda ingat, aplikasi ini akan langsung mengupload photo dari komputer anda ke Instagram anda, tanpa melalui proses crop dan effect dari instagram, jadi photo yang ingin anda Upload ke Instagram lewat PC Komputer harus sudah persegi, misal 700x700px, dan tidak lebih dari 500kb. jadi sebelumnya anda harus memotong gambar anda sendiri sebelum di Upload. Kalau kami lebih suka memakai Photoshop.
5. setelah menunggu beberapa detik, karena proses upload, tergantung kecepatan internet dan Photo yang anda Upload, anda akan dibawah sepeti pada tampilan dibawah.

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer
6. Anda dipersilahkan memasukkan Caption kedalam photo anda kemudian pilih save.
7. Setelah itu akan ada menu untuk berbagi di facebook ataupun di twitter anda, atau anda bisa memilih untuk mengUpload lagi Photo yang lain ke Instagram dari komputer anda.

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer

8. Terakhir silahkan buka browser anda, dan masuk di instagram untuk melihat photo yang sudah anda Upload lewat Pc Komputer.
berikut Gambar Screenshot dari photo yang kami uji coba Cara Upload Photo keinstgram lewat PC Komputer tanpa kendala sama sekali dan benar-benar work.

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer

Semoga Artikel Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer Part 2 bermanfaat untuk anda.

Catatan :
Aplikasi ini seperti yang kami baca tidak berjalan baik pada Macintos, namun sangat bagus digunakan pada Windows.
dan jangan lupa Photo yang ingin anda Upload ke Instagram lewat PC Komputer harus ukuran persegi (Segi Empat).

Berhasil atau tidaknya menggunakan aplikasi ini, semoga anda bersedia untuk berkomentar. sebagai bahan masukan bagi kami. Salamsenirupa

21 komentar:

  1. wah ini yang saya cari,thankx kak udah berbagi ilmunya..
    mampir ke blog saya kak : Digital Healthy ---> http://yosandikasoy.blogspot.com
    Kalau bisa follow blog saya dan biar PR blog saya bisa ikut terangkat oleh blog kakak yang luar biasa ini.. Thankz :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa luar biasa adinda..blog sederhana ko'... ok nanti ak follow juga

      Hapus
  2. asalnya gw sih gagal pas upload gak lanjut", ternyata crop nya harus bener2 persegi gan, kalo gw pake windows picture manager. thanks

    BalasHapus
  3. asalnya gw gagal pas abis milih foto ga lanjut2, ternyata crop nya harus bener2 persegi, thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang bener masbro... gambar harus persegi terlebih dahulu sebelum di upload, sebab tidak melalui proses edit dari aplikasi instagram. tapi akan langsung muncul otomatis di instagram

      Hapus
  4. http://prntscr.com/2zkg57 Mas saya install kok munculnya ginian ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. download ulang aplikasinya adinda (jgn dipause sampe selesai),. kemudian coba diuninstall trus restart dulu baru diinstal ulang.. oh ya.. uninstallx lewat control panel ya..

      Hapus
  5. terima ksih kakak sdh berbagi ilmunya^^ skrg sy lg download applikasinya nih^^
    oya kak kalau sy ga ngerti blh kan bertanya^?^
    kunjungi jg blog ku ya kak -------> http://vindyfebrianty.blogspot.com
    klau bsa follow jga ya kak hehe mksh ^^

    BalasHapus
  6. wah terima kasih banyak ya kak, sudah berbagi ilmunya^^ oya kak sy berhasil lohh kak^^ mksh banyak ya kak:)
    oya kak klo ganti foto profil instagram gmna cara nya tp lewat lapto gtu?
    kunjungi jg ya blog sy kak -------> http://vindyfebrianty.blogspot.com
    klo bisa follow jg ya kak^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx adinda,.. syukurlah klo da berhasil, aq dah berkunjung keblognya,. dan pengen follow tapi ga ada friend connect, jadi cuman google plus aja..

      Hapus
  7. Ga bisa dibuka installannya kaka... gimana nih T.T
    padahal udah diextract dari gamblr.zip jadi gamblr.dmg. bantuin dong..

    BalasHapus
  8. ga bisa di install kakak... padahal udah diextract dari gamblr.zip jadi gamblr.dmg. cara saya yang salah kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ salah download adinda,. baca baik2, system Operasi yang adinda punya karena ada 2, Win or Mac,. dan di Macinthos itu menurut situs resminya kurang lancar.
      lebih jelas lihat gambar : http://goo.gl/JgEjbs

      Hapus
  9. kok step yg nomor 7 itu maksudnya link apa,kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu menu untuk berbagi ke plugin social yg lain adinda,.. klo ga mau, ya di close aja atau upload another...

      Hapus
  10. saya mau upload dari instagramnya kok malah 'upload failed' terus ya?
    salah dimananya ya? apakah koneksinya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo menggunakan aplikasi diatas, gambar harus persegi adinda,.. Panjang dan lebar harus pas sama. klo tidak akan error

      Hapus
  11. awalnya bisa..
    tapi pas mau unggah foto yang ke'tiga.. pas save caption itu gak bisa..
    gak ngaruh apa-apa dan fotonya juga gak masuk.. itu kenapa ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di reload ulang,.. mungkin koneksinya yg bermasalah

      Hapus
  12. Balasan
    1. pake software edit image adinda,... windows picture atau lebih bagus photoshop.
      klo cara pakenya,.. penjelasannya panjang.. dipelajari aja, mudah ko.

      Hapus

Jika ada masalah, kami harap agar membaca dulu komentar yang masuk, barangkali aja masalah anda sudah kami jawab, sebab kami tidak akan menjawab lagi komentar dengan permasalahan yang sama... salam

 
Support : Google.com | Yahoo.com | Bing.com | Baidu.com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2012. SENI RUPA - All Rights Reserved
Bukan Sekedar Apa Yang Terlihat, Tapi Hayati Apa Yang Tersirat