Welcome to Blog Senirupa

Gratis Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

Diposkan oleh : Posted on Selasa, 11 Desember 2012 - 20.54 with 21 comments

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia
Tutorial Photoshop bahasa indonesia sangat jarang kita dapatkan, tidak sama dengan tutorial photoshop dalam bahasa inggris yang banyak sekali bertebaran di dunia internet yang bisa kita ambil dan pelajari dengan gratis dan berbayar.dan posting kali ini saya ingin berbagi dengan anda tutorial photoshop bahasa indonesia dan tentu saja gratis untuk anda pelajari dan tersebar di beberapa situs yang memang membahas tentang cara dan teknik dalam menggunakan aplikasi nomor satu Adobe Photoshop dalam desain grafis.

Berikut adalah beberapa tutorial photoshop bahasa indonesia yang bisa anda pelajari dengan gratis.

1. Tutorial Photoshop membuat efek Digital Art


Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

Dalam tutorial ini anda akan mempelajari proses pembuatan karya digital art bergaya abstrak dengan langkah yang cukup sederhana.

2. Membuat Efek 3 Dimensi dengan photoshop

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

dalam tutorial photoshop ini membahas tentang bagaimana membuat efek 3 dimensi

3. Membuat Teks dengan Effect Terbakar

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia
ini adalah tutorial bagaimana membuat teks dengan efek api yang menyala.

4. Desain Poster dengan Photoshop

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia
disini anda akan diajrkan cara menggabungkan beberapa elemen gambar dengan beberapa efek sehingga jadi sebuah poster yang indah.

5. Membuat Fantasy Photo Manipulation

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia
dalam tutorial photoshop ini anda bukan hanya belajar tentang menggabungkan sebuah photo dengan tekstur ular, tapi anda bisa mengembangkannya dengan efek tekstur yang lain seperti kayu, batu dan lain-lain.

6. Membuat Teks Efek 3 Dimensi

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

7. Membuat Karya dengan efek Fantasy

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia
8. Membuat efek Photo Dark Art



 9. Membuat Photo dengan Efek Sculpture atau patung

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

10. Membuat Image dengan tema Pop Art

Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia

dan jika anda berkeinginan untuk mendownload video tutorial photoshop bahasa indonesia dengan gratis yang di produksi oleh bambomedia, silahkan anda menuju link berikut, Video tutorial Photoshop bahasa indonesiasenirupa

21 komentar:

  1. kereeenn kereeen pak ..
    terima kasih sudah mau berbagi ilmunya ,,

    BalasHapus
  2. putra putri bangsa indonesia memang tidak kalah dalah hal kreatifitas..

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. wadeh.. master photoshop ikut koment,.hihihiii..thanx masbro..

      Hapus
  4. wah thanks banget nih master.. dapat yg gratis juga.. :D

    BalasHapus
  5. blogwaling. dan terimakasih mas. sudah memasukkan photoshopid di salah satu list tutorial photoshop berbahasa indonesia gratis

    BalasHapus
  6. maaf mas , kayanya link part 6 nya mati deh . sebelumnya terima kasih dah share . ilmu ane bertambah nih gara gara mas bro , mudah2 han jd amal kebaikan dan pahala hehe amien.

    part 6 mati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Part 6 apaan masbro... yg diatas cuma gambar doang...
      ai kurang jelas

      Hapus
    2. file nya , mas bro , yang part 6 , yang di upload di indowebster , saya coba download kok ga bisa , tulisanya file not found . kayanya liknya udah mati deh :( .

      Hapus
    3. File mana masbro.. perjelas tentang apa,.. coreldraw apa photoshop,. ato yg laen.. coz baxk file yang ane upload di IDWS..

      Hapus
  7. [files.indowebster.com]Adobe PhotoShop CS.part6.rar yang ini mas , soalnya yang laen masih work tinggal yang ini belom di download mas :) . sebelumnya terima kasih banyak yah mas udah mau berbagi heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeh... kayakx mang file dah not found masbro,. truss file .rar yg ak konvert ga ktemu dikompi, mungkin dah terhapus,. klo file aselix adaji masbro,.. tapi agan dah terlanjut sedot part yg laen..
      sory banget masbro,.. ntar ane upload ulang diserver laen... tapi smuax masbro.. coz klo dgabung dgn yg sudah ada pasti error..

      Hapus
    2. sory.. masbro.. ane dah ktemu filex,.. ntar ane upload ulang yg part6

      Hapus
    3. silahkan disedot masbro :
      http://www.rodfile.com/6nbq0mw4x0of

      Hapus
  8. terimakasih banyak masbro , jujur ane senang mampir ke blog masbro , salam kenal masbro dan update terus informasi mengenai seni nya yah heheh thanks

    BalasHapus
  9. gan passwordnya salah terus :'(,.. mohon pencerahannya :D sebelumnya terima kasih..!!

    BalasHapus
  10. Gan passwordnya ko salah terus ya :'(,.
    Mohon pencerahannya !!

    Sebelumnya terima kasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasword apaan masbro,.. wong diatas cuman gambar doang

      Hapus
  11. Gan ada buku untuk digital imging gk...? mau minta nih. makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat2 aja ebook dimenu ebook diatas masbro, digital imagine banyak ko, sayangx kebanyakan berbahasa Inggris

      Hapus

Jika ada masalah, kami harap agar membaca dulu komentar yang masuk, barangkali aja masalah anda sudah kami jawab, sebab kami tidak akan menjawab lagi komentar dengan permasalahan yang sama... salam

 
Google Yahoo Bing Ask Lycos
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2012. SENI RUPA - All Rights Reserved
Bukan Sekedar Apa Yang Terlihat, Tapi Hayati Apa Yang Tersirat