Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download - SENI RUPA
Welcome to Blog Senirupa

Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download

Diposkan oleh : Posted on Jumat, 14 Desember 2012 - 10.14 with 126 comments

cover Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download
Judul lengkap dari Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download yang disusun oleh Rahmat Widiyanto ini adalah 129 Teknik Profesional Photoshop CS3. Meskipun dalam buku ini berisi tentang aplikasi adobe photoshop CS3 namun anda pengguna Adobe Photoshop CS4, Photoshop CS5, dan bahkan Adobe Photoshop CS6 bisa menggunakan buku ini sebagai bahan referensi dan rujukan dalam belajar adobe photoshop. sebab secara umum tools-tools dasar dari adobe photoshop CS tidak mengalami perubahan, kecuali penambahan fitur-fitur adobe photoshop cs versi diatasnya.

Kelebihan dari buku ini dibandingkan buku tutorial bahasa indonesia lainnya adalah:
  • 129 Teknik profesional adobe photoshop cs mulai dari tingkat pemula sampai ke tingkat mahir, jadi semua kalangan bahkan yang tidak tahu sama sekali tentang adobe photoshop CS bisa menjadikan buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia sebagai bahan belajar secara mandiri tanpa memerlukan pembimbing, apatah lagi bagi yang sudah mahir.
  • Materi dari Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download ini disajikan secara praktis, instan dan langsung kesasaran, jadi anda bisa langsung mempraktekkannya di depan layar anda.
  • seluruh pembahasan dicetak dalam tampilan penuh warna atau full color sehingga anda akan lebih mudah memahami tentang maksud dari tutorial dari buku ini.

Daftar isi 

Adapun isi dari buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download ini secara garis besar dapat anda lihat dengan lebih rinci dibawah ini:

Dasar-dasar adobe photoshop CS

berisi tentang: lingkungan kerja adobe photoshop, mengenal toolbox, mengenal palet dan layer, mengenal jenis dan parameter brush, serta bagaimana mengubah bentuk area seleksi.

Teknik untuk tingkat pemula

beirisi tentang: dasar-dasar dari adobe photosho cs seperti mengelolah dokumen, mengatur kanvas, photo hitam putih, pencahayaan dengan brightness, levels dan curves, serta pengaturan warna
isi Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download

Teknik untuk tingkat menengah

membahas tentang Efek-efek yang bisa diciptakan pada adobe photoshop cs, seperti efek shadow, bevel dan emboss, satin dan banyak lagi.

Teknik untuk tingkat mahir

membahas tentang efek tingkat lanjut pada photoshop cs seperti Gaussian Blur, Motion, Radial Blur, Diffusi Glow, Freeze Mask dan masih banyak lagi.

Manipulasi dan Rekayasa Photo Digital

berisi tentang manipulasi photo dalam photo, memperbaiki photo yang sudah tua, memmbuat bingkai, desain kreatif white siluet dan kertas tersobek, dan masih banyak lagi.

Detail Buku :

Judul : 129 Teknik Profesional Photoshop CS3
Penyusun :  Rahmat Widiyanto
Publisher : Elexmedia Komputindo
Bahasa : Indonesia
Format : pdf
Jumlah Halaman : 144
Besar file : 13, 41 MB
Gratis Download : Mediafire
pasword : paceko

senirupa

126 komentar:

  1. Makasih gan e-boknya tak coba dulu

    moga ilmunya bermanfaat

    BalasHapus
  2. Baru tahap pemula gan,... thank's banget atas link donlotnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan disedot adinda,. dan slamat belajar

      Hapus
  3. Balasan
    1. Baca disini caranya Masbro : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      semoga masiga manarang ponggawa

      Hapus
  4. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami tentang buku tutorial photoshop... teruslah berbagi informasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanx atas support dan dukunganx Mass

      Hapus
  5. thanx sharing ilmunya.
    kebetulan sy baru belajar ttg desain

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx kembali gan.. ane juga awam dalam dunia senirupa utamanya design graphic

      Hapus
  6. Selama ini saya pakai Paint dan enjoy aja.
    Btw untuk meningkatkan kemampuan grafis, ijin download Gan untuk Belajar.
    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan masbro,. coba jg photoshop, yg penting kn karyax,. ga perduli aplikasi apa yg digunakan..

      Hapus
  7. thanks gan ebook nya izin download bwt belajar desain mga bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. smoga bermanfaat masbro,.. thanx balik

      Hapus
  8. gimana cara download nya ko linknya ke mediafire trus linkny ke iklan hotel murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik skip add di bagian kiri atas masbro,. ato lihat tutorialx dibagian menu about diatas..

      Hapus
  9. kok ada kode unlock??? gmn caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kode Unlock apaan gan,.. file ga ada pasword ko,.. ato bingun di adf.ly.... silahkan baca tuto di menu about diatas gan..

      Hapus
  10. adf.ly nya....please wait teruuuuuuuuuuuuuusssss........:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus tunggu 5 detik.. akan muncul skip add.. silahkn di klik gan...

      Hapus
  11. di tunggu ebook yang lain, terutama yang berbahasa Indonesia. Thanks :)

    BalasHapus
  12. Terima Kasih Atas tutorialnya .. artikel yang sangat bagus ..

    BalasHapus
  13. buku untuk belajar photoshop yah

    BalasHapus
  14. Siip Gan.... :)
    Sangat membantu...
    Terima Kasih :)

    BalasHapus
  15. Mksh ilmunya gan,,,! semoga aku cpt bisa,,,!

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke masbro.. slmat blajar dan berkarya

      Hapus
  16. saya bener2 ngga bisa main phoros hop,,sampe akhirnya belajar web harus bis ini..
    makasih atas link downloatnya....sya minta ijin ya...

    BalasHapus
  17. link download nya mana yaw????

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada diatas masbro,. link download emang ke adf.ly.. tunggu 5 dtik.. klik skip add yg ada di sudut kanan atas... enjoy

      Hapus
  18. ada yang berbaik hati nih bagi-bagi ebbok gratisan
    makasih sob

    BalasHapus
  19. gan sediaiin yang photoshop cs 5 portable donk soalnya bukunya udaah langka bwat di download dan saya butuh bangettt.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudx buku ato programx masbro.. ko ada portble sgala

      Hapus
  20. izin untuk saya bagikan/share ke blog ini :

    http://smknegeri8semarang.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkn adinda,.. asal mematuhi etika sesama blogger.. (sertakan link sumber).. thanx for share..

      Hapus
  21. Terima kasihhhhhhhhhhhhhhhhhhh banyak,,,,, tugasku selesai juga,,,
    Semoga sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx kembali masbro.. sukses juga kuliahx

      Hapus
  22. thank's yha bro bermanfaat benget..
    jangan lupa kunjingi balik yha and join my member hehehe.. coz bru sedikit .. mohon kesedia'annya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx dah berkunjung,. ntar ane berkunjung jg... oke, qta jadi saling bertukar member ya.. situ jg jdi member blog sini

      Hapus
  23. Terima kasih tutorialnya gan, bisa buat belajar nih

    BalasHapus
  24. informasi yg berguna sobat, mantap
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. terima kasih juga atas support dan komentarx smua masbro..
      senang bisa berbagi

      Hapus
  26. Info-infonya sangat menarik sekali, thx gan telah share ilmunya...

    BalasHapus
  27. koq minta username dan pass untuk unlock gan,,??

    BalasHapus
  28. username dan pass apaan masbro,. ga ada yg ane pasword ko'... coba diulang

    BalasHapus
  29. izin sedot gan, terimakasih :)

    BalasHapus
  30. Tank gan linknya ,ijin sedot :)

    BalasHapus
  31. gmn cara downloadnya bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik aja link donlot diatas masbro.. trus tunggu 5 detik sampai muncul tulisan skip add di sudut kanan atas.. ya klik aja itu bro...
      kalo mau lebih detail dgn gambar, silahkan baca disini : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Hapus
  32. Terima kasih.

    BalasHapus
  33. ijin sedot gan ...

    BalasHapus
  34. aku tak bisa download, :(

    BalasHapus
  35. aku tak bisa download :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa masbro.. tdi ak tes...
      tunggu 5 detik....klik skip add disitus adf.ly yang terletak disudut kanan atas... enjoy

      Hapus
  36. bagus bgt blognya, sgt bermanfaat, terimakasih

    BalasHapus
  37. Ijin Sedot gan :)
    jangan lupa mampir ke lapak sederhana ane gan ---> yosandikasoy.blogspot.com :)

    BalasHapus
  38. gk bisa didownload gan ,,file not found

    BalasHapus
  39. gan filenya kenapa gk bisa di download ya ? not found trus

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa not found gan..... ak test nggak ko'

      Hapus
  40. maksih bos,..moga2 orang ga pelit model agan ini di kasi duit banyak sama tuhan..tambah terus updatenya boss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... amiin,... thanx koment dan do'ax masbro

      Hapus
  41. Gan, ane pengen nanya nieh gan, ane ‘kan udah belajar ngeedit foto pakek software photoshop cs2 free. ane ‘kan belajar ngeedit secara otodidak gitu gan.

    berhubung ane ngefans ama nirina zubir, ya udah, ane edit aje fotonya nirina zubir jd waooow. klo menurut agan editan kayak gini jelek enggak sih gan???

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

    ckckck... :-D

    Terus kalo jelek, tolong benerin dunk gan. atao kaseh tau ane cara ngebenerin foto editan ane itu?? gimana cara ngebenerinnya sih gan??!

    thanks gan sbelomnya ya!!

    ato kirim aje jawabannye ke email ane ini gan:
    raninurrani288@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanx gan... sbelumnya ane sarankan, klo jgn prnah menjelekan karya orang, plagi karya sendiri, sebab itu adalah bagian dari sipembuat krya itu sendiri, bagian dari dirinya yg tlah keluar masuk kedalam sebuah karya,.
      ane dah liat karyax gan,.. lumayan bagus, cuma masih perlu ketelitian dan kepekaan dlm mengedit objekx,.(jgn trlalu mau cepet selesai).. terus perhatikan proporsi dan keseimbangan antara objek dan objek lain, serta latar belakang,..(manfaatkan tools TRANSFORM yang ada dimenu edit untuk pengaturan anatomi)...
      sayangx foto yang agan edit resolusix terlalu rendah,. jdi agan ga akan bisa berbuat banyak,..
      idenya saya acungkan 2 jempol gan... slamat berkarya

      Hapus
    2. Busyet dah, agan memang pinter n udah lihai mendalami tentang software photoshop.
      thanks gan atas penjelasannya yg amat bermanfa'at bangedh...

      tp ane maw tanya nieh gan, masalahnye ane ga ngerti cara menyeimbangkan kontras foto editan ane itu gan.

      nieh biar ane kasih foto aslinye yg sebelom diedit.

      klo pas jadinya 'kan jd kayak gini:

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

      nah sedangkan foto aslinya adalah seperti ini. agak sulit jg gan ane belajar ngeedit foto2 ini (tp ga apa2lah buat belajar berkarya :) ):

      http://2.bp.blogspot.com/-V0dTScoatfc/UeX4stzlOII/AAAAAAAAFe8/XmpQvh2Bp5c/s1600/TAMAN%2521+%25283%2529.jpg

      http://2.bp.blogspot.com/-mfip0BCk7GI/UeX2tzOgGsI/AAAAAAAAFd4/OKvepXd19lo/s1600/CEWEK+CANTIK%2521.JPG

      http://2.bp.blogspot.com/-FwC77bDT74g/UeX2TGyGi-I/AAAAAAAAFdg/IJzMLgKjyRI/s1600/CEWEK+CANTIK%2521+%25288%2529.JPG

      http://1.bp.blogspot.com/_KfNvr8Go9mI/TTor7qy85yI/AAAAAAAABlA/Wl6VqMVInjE/s1600/CIBOLANG%252C+PERKEBUNAN+TEH+MALABAR%252C+ANGALENGAN..jpg

      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1002852_10151580230518507_447282662_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/392334_345308762151137_1401127588_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/312151_298228890192458_1044441865_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/6235_356570307760877_83581523_n.jpg

      (tolong diklik semuanya ya !!!).

      coba ama agan cermati baik-baik, apakah cocok jika semua foto2 itu diedit jd seperti foto hasil editan ane itu??? 'kan kontras fotonya itu beda2 gan???

      ane udah biasa belajar ngeedit pake software photoshop cs2 free, tp masalahnya ane masih kesulitan utk menyeimbangkan kontras dan bayangan (bayang-bayang) di belakang gambar badan. jd tolong dunk gan kasih tau ane carenye??

      ato kirimin aje jawabannya melalui via email ane disini:

      raninurrani288@yahoo.com

      atao:

      icha_aza@rocketmail.com

      thanks gan sbelomnya ya !!!

      salam kenal ya dr ane...

      Hapus
  42. makasih yaaaa!!! sangat bermanfaat!!!

    BalasHapus
  43. Busyet dah, agan memang pinter n udah lihai mendalami tentang software photoshop.
    thanks gan atas penjelasannya yg amat bermanfa'at bangedh...

    tp ane maw tanya nieh gan, masalahnye ane ga ngerti cara menyeimbangkan kontras foto editan ane itu gan.

    nieh biar ane kasih foto aslinye yg sebelom diedit.

    klo pas jadinya 'kan jd kayak gini:

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

    nah sedangkan foto aslinya adalah seperti ini. agak sulit jg gan ane belajar ngeedit foto2 ini (tp ga apa2lah buat belajar berkarya :) ):

    http://2.bp.blogspot.com/-V0dTScoatfc/UeX4stzlOII/AAAAAAAAFe8/XmpQvh2Bp5c/s1600/TAMAN%2521+%25283%2529.jpg

    http://2.bp.blogspot.com/-mfip0BCk7GI/UeX2tzOgGsI/AAAAAAAAFd4/OKvepXd19lo/s1600/CEWEK+CANTIK%2521.JPG

    http://2.bp.blogspot.com/-FwC77bDT74g/UeX2TGyGi-I/AAAAAAAAFdg/IJzMLgKjyRI/s1600/CEWEK+CANTIK%2521+%25288%2529.JPG

    http://1.bp.blogspot.com/_KfNvr8Go9mI/TTor7qy85yI/AAAAAAAABlA/Wl6VqMVInjE/s1600/CIBOLANG%252C+PERKEBUNAN+TEH+MALABAR%252C+ANGALENGAN..jpg

    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1002852_10151580230518507_447282662_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/392334_345308762151137_1401127588_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/312151_298228890192458_1044441865_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/6235_356570307760877_83581523_n.jpg

    (tolong diklik semuanya ya !!!).

    coba ama agan cermati baik-baik, apakah cocok jika semua foto2 itu diedit jd seperti foto hasil editan ane itu??? 'kan kontras fotonya itu beda2 gan???

    ane udah biasa belajar ngeedit pake software photoshop cs2 free, tp masalahnya ane masih kesulitan utk menyeimbangkan kontras dan bayangan (bayang-bayang) di belakang gambar badan. jd tolong dunk gan kasih tau ane carenye??

    ato kirimin aje jawabannya melalui via email ane disini:

    raninurrani288@yahoo.com

    atao:

    icha_aza@rocketmail.com

    thanks gan sbelomnya ya !!!

    salam kenal ya dr ane...

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentx panjang banget adinda..hihihi
      jujur aja ane jg ga ahli dlm sotosop, tpi ini PR buat gua..
      moga ane punya waktu untuk coba mengedit & menjelasknx untuk agan sesuai kemampuan ane yg jg pas pasan..
      tapi bersabar ya,.. ntar ane usahain kirim lewat email
      salam kenal jg dari ane..
      sayangnya situ berkomentar sbagai anonim jd ane g' tau.. hhhh

      Hapus
  44. Trim's gan..sangat berguna..ijin sedot ya :)

    BalasHapus
  45. thanks bangedh sblomnya brew,,, justeru mnurut ane ente ntu pinter.

    kluw agan udah berhasil tuh editannye, jgn lupa kirimin aje ke email ane ya gan, nanti mau ane lihat... hahahah :-D

    salam kenal aje dr ane rani nur rani, fansnya nirina zubir.

    raninurrani288@yahoo.com

    icha_aza@rocketmail.com

    BalasHapus
  46. gan ane pengen nanya nieh gan... foto yg waktu itu ditunjukkan ke ente itu skrg udah ane edit kembali n udah ane perbaiki lagi.

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha1.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha.jpg

    ckckck :-D

    mnurut ente ntu foto tambah bagus apa tambah ancur tuch gan???????!

    raninurrani288@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayax agan fans berat nirina zubir ya... editannya tambah bagus gan,..
      oh ya.. nech ak kasi link donlot foto2 nirina zubir,..
      silahkan dipilih sesukanya, cuma sayang resolusix masih kecil..
      tpi ga pa2lah buat referensi..
      http://celeb.kapanlagi.com/pictures/nirina_zubir/

      Hapus
  47. ente tau icha?? slaen ane ngefens ma nirina ane jg ngefans ma icha..

    ane masih bingung gan ngatur warna n kontras utk menyeimbangkan warna n kontras kedua foto..
    mnurut agan, foto nirina itu apa cocok kluw disatuin ma foto icha??

    raninurrani288@yahoo.com

    icha_aza@rocketmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. icha sapa nech.. icha annisa ya..
      trus masalah pengaturan warna n' kontras,. tergantung kepekaan agan aja gunain tools adjusment di photoshop..
      ato bisa jg agan pake bantuan plugin sperti niksoftware ato topaz..

      Hapus
    2. icha mmm... ane engga taw tuh nama kepanjangannya si icha. dy itu temennya nirina di filem apalah ane lupa lg nama filmnya sbb udah lama bangedh gan..
      foto wajahnya icha ya itu yg udah ane tunjukin ke ente, itu kan fotonya icha:
      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha1.jpg
      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha.jpg

      sory btw agan dah selesai ngeedit foto itu gan. ape boleh ane lihat, sbb ane maw belajar lbih byk lg tentang ngeedit foto?
      ya udahlah.

      gan mnurut agan gimana nieh, foto hasil editan ane yg baru. barusan baru aze ane selesai ngeedit foto cuman setengah jam dah selesai lagi. ane ngeeditnye asal-asalan gan.

      gimana nieh mnurut agan bagus kagak gan??:

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/aryani-2.jpg?w=229

      kikikikikik :-D foto itu ane terinspirasi dr foto editan nirina yg digendong (diatas) ^
      tp sayangnya ga ada foto nirina yg bagus buat ane edit, jd ane edit aze tuh foto oranglain dri google tadi ane googling. truzz itu yg pakek baju belangnya itu foto artis aryani ckckckckck :P

      gimana mnurut agan, bagus engga gan ?????? hahahah :-D

      raninurrani288@yahoo.com

      icha_aza@rocketmail.com

      Hapus
  48. Berkah buat anda saling berbagi ilmu...

    BalasHapus
  49. gan kok linknya gak bisa,,,mohon penjelasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ak test bisa ko gan,.. coba diulang..

      Hapus
  50. tanks Gan atas ilmu y. sukses terus

    BalasHapus
  51. Mantap Mas. Sungguh bermanfaat. ditunggu postingan bermanmaat lainnya. Terima Kasih

    BalasHapus
  52. Sungguh bermanfaat. di tunggu yg bermanfaat berikutnya mas.
    Terima Kasih

    BalasHapus
  53. Balasan
    1. thanx kembali masbro,.. atas support dan komentx.. salam

      Hapus
  54. Balasan
    1. tuch paswordx diatas,.. dibawah link download...

      Hapus
  55. maaf, udah bisa.
    harus komen dulu yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheee,.. ya ga harus gan,. cuman tdi mungkin salah ketik paswordnya..

      Hapus
  56. izin sedot ya gan,sangat bermamfaat. mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan disedot gan,.. dan slamat berkarya

      Hapus
  57. koq link nya gak ada ya gan. mhn pencerahannya gan maaf masih pemula mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan klik link download diatas,. agan akan dibawa kesitus adf.ly,.. tunggu 5 detik, klik skip add di sudut kanan atas,.. trus masukin paswordx... agan akan menemukan link mediafire.com,.. copy dech link tersebut ke browser agan.. enjoy...
      klo masih kurang jelas, baca aja disini : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Hapus
  58. Balasan
    1. @husni mubarak, @hery hidayat ; thanx kembali masbro

      Hapus
  59. Thx gan atas tutorial nya , jd ane bisa belajar sendiri di rumah ni :)

    BalasHapus
  60. Thamk Gan izin Sedotttttttttttttttttttt :)

    BalasHapus
  61. agan, bingung download'y nih,,? helb me..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca aja disini masbro : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Hapus
  62. makasih gan izin sedot

    www.unitedonlinestore.com

    BalasHapus
  63. Ilmunya sangat bermanfaat ..
    thanks gan..

    jauhar354khusni.blogspot.com

    BalasHapus
  64. maksih gan e-book nya, semoga bermanfaat bagi semua. :)

    BalasHapus
  65. gan minta bantuannya untuk bisa download ebook Judul : 129 Teknik Profesional Photoshop CS3. makasih gan sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca disini masbro: http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Hapus
  66. ijin....sedooooooooooooooot gan,...........

    BalasHapus
  67. ijiiiiiiiiiiin sedooooooot gan.......thanks

    BalasHapus
  68. Balasan
    1. masa g' bisa masbro,. org sudah pada sedot smua, dan ga ada masalah.

      Hapus
  69. Saya tunggu yah tutorial selanjutnya.

    BalasHapus
  70. ijin download bos... mksh infonya sangat berguna

    BalasHapus

Jika ada masalah, kami harap agar membaca dulu komentar yang masuk, barangkali aja masalah anda sudah kami jawab, sebab kami tidak akan menjawab lagi komentar dengan permasalahan yang sama... salam

 
Google Yahoo Bing Ask Lycos
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2012. SENI RUPA - All Rights Reserved
Bukan Sekedar Apa Yang Terlihat, Tapi Hayati Apa Yang Tersirat