Welcome to Blog Senirupa

Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download

Posted by : Posted on Friday, 14 December 2012 - 10:14 with 155 comments

cover Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download
Judul lengkap dari Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download yang disusun oleh Rahmat Widiyanto ini adalah 129 Teknik Profesional Photoshop CS3. Meskipun dalam buku ini berisi tentang aplikasi adobe photoshop CS3 namun anda pengguna Adobe Photoshop CS4, Photoshop CS5, dan bahkan Adobe Photoshop CS6 bisa menggunakan buku ini sebagai bahan referensi dan rujukan dalam belajar adobe photoshop. sebab secara umum tools-tools dasar dari adobe photoshop CS tidak mengalami perubahan, kecuali penambahan fitur-fitur adobe photoshop cs versi diatasnya.

Kelebihan dari buku ini dibandingkan buku tutorial bahasa indonesia lainnya adalah:
  • 129 Teknik profesional adobe photoshop cs mulai dari tingkat pemula sampai ke tingkat mahir, jadi semua kalangan bahkan yang tidak tahu sama sekali tentang adobe photoshop CS bisa menjadikan buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia sebagai bahan belajar secara mandiri tanpa memerlukan pembimbing, apatah lagi bagi yang sudah mahir.
  • Materi dari Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download ini disajikan secara praktis, instan dan langsung kesasaran, jadi anda bisa langsung mempraktekkannya di depan layar anda.
  • seluruh pembahasan dicetak dalam tampilan penuh warna atau full color sehingga anda akan lebih mudah memahami tentang maksud dari tutorial dari buku ini.

Daftar isi 

Adapun isi dari buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis download ini secara garis besar dapat anda lihat dengan lebih rinci dibawah ini:

Dasar-dasar adobe photoshop CS

berisi tentang: lingkungan kerja adobe photoshop, mengenal toolbox, mengenal palet dan layer, mengenal jenis dan parameter brush, serta bagaimana mengubah bentuk area seleksi.

Teknik untuk tingkat pemula

beirisi tentang: dasar-dasar dari adobe photosho cs seperti mengelolah dokumen, mengatur kanvas, photo hitam putih, pencahayaan dengan brightness, levels dan curves, serta pengaturan warna
isi Buku Tutorial Photoshop Bahasa Indonesia Gratis Download

Teknik untuk tingkat menengah

membahas tentang Efek-efek yang bisa diciptakan pada adobe photoshop cs, seperti efek shadow, bevel dan emboss, satin dan banyak lagi.

Teknik untuk tingkat mahir

membahas tentang efek tingkat lanjut pada photoshop cs seperti Gaussian Blur, Motion, Radial Blur, Diffusi Glow, Freeze Mask dan masih banyak lagi.

Manipulasi dan Rekayasa Photo Digital

berisi tentang manipulasi photo dalam photo, memperbaiki photo yang sudah tua, memmbuat bingkai, desain kreatif white siluet dan kertas tersobek, dan masih banyak lagi.

Detail Buku :

Judul : 129 Teknik Profesional Photoshop CS3
Penyusun :  Rahmat Widiyanto
Publisher : Elexmedia Komputindo
Bahasa : Indonesia
Format : pdf
Jumlah Halaman : 144
Besar file : 13, 41 MB
Gratis Download : Google Drive
Pasword : blog-senirupa


senirupa

155 comments:

  1. Makasih gan e-boknya tak coba dulu

    moga ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
  2. Baru tahap pemula gan,... thank's banget atas link donlotnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan disedot adinda,. dan slamat belajar

      Delete
  3. Replies
    1. Baca disini caranya Masbro : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      semoga masiga manarang ponggawa

      Delete
    2. kok gk keluar skip add nya gan.?

      Delete
    3. diulang ja,.. mungkin adf.ly lg brmasalah

      Delete
  4. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami tentang buku tutorial photoshop... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanx atas support dan dukunganx Mass

      Delete
  5. thanx sharing ilmunya.
    kebetulan sy baru belajar ttg desain

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanx kembali gan.. ane juga awam dalam dunia senirupa utamanya design graphic

      Delete
  6. Selama ini saya pakai Paint dan enjoy aja.
    Btw untuk meningkatkan kemampuan grafis, ijin download Gan untuk Belajar.
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan masbro,. coba jg photoshop, yg penting kn karyax,. ga perduli aplikasi apa yg digunakan..

      Delete
  7. thanks gan ebook nya izin download bwt belajar desain mga bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. smoga bermanfaat masbro,.. thanx balik

      Delete
  8. gimana cara download nya ko linknya ke mediafire trus linkny ke iklan hotel murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik skip add di bagian kiri atas masbro,. ato lihat tutorialx dibagian menu about diatas..

      Delete
  9. kok ada kode unlock??? gmn caranya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kode Unlock apaan gan,.. file ga ada pasword ko,.. ato bingun di adf.ly.... silahkan baca tuto di menu about diatas gan..

      Delete
  10. adf.ly nya....please wait teruuuuuuuuuuuuuusssss........:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus tunggu 5 detik.. akan muncul skip add.. silahkn di klik gan...

      Delete
  11. di tunggu ebook yang lain, terutama yang berbahasa Indonesia. Thanks :)

    ReplyDelete
  12. Terima Kasih Atas tutorialnya .. artikel yang sangat bagus ..

    ReplyDelete
  13. buku untuk belajar photoshop yah

    ReplyDelete
  14. Siip Gan.... :)
    Sangat membantu...
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  15. Mksh ilmunya gan,,,! semoga aku cpt bisa,,,!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke masbro.. slmat blajar dan berkarya

      Delete
  16. saya bener2 ngga bisa main phoros hop,,sampe akhirnya belajar web harus bis ini..
    makasih atas link downloatnya....sya minta ijin ya...

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. ada diatas masbro,. link download emang ke adf.ly.. tunggu 5 dtik.. klik skip add yg ada di sudut kanan atas... enjoy

      Delete
  18. ada yang berbaik hati nih bagi-bagi ebbok gratisan
    makasih sob

    ReplyDelete
  19. gan sediaiin yang photoshop cs 5 portable donk soalnya bukunya udaah langka bwat di download dan saya butuh bangettt.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudx buku ato programx masbro.. ko ada portble sgala

      Delete
  20. izin untuk saya bagikan/share ke blog ini :

    http://smknegeri8semarang.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkn adinda,.. asal mematuhi etika sesama blogger.. (sertakan link sumber).. thanx for share..

      Delete
  21. Terima kasihhhhhhhhhhhhhhhhhhh banyak,,,,, tugasku selesai juga,,,
    Semoga sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanx kembali masbro.. sukses juga kuliahx

      Delete
  22. thank's yha bro bermanfaat benget..
    jangan lupa kunjingi balik yha and join my member hehehe.. coz bru sedikit .. mohon kesedia'annya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanx dah berkunjung,. ntar ane berkunjung jg... oke, qta jadi saling bertukar member ya.. situ jg jdi member blog sini

      Delete
  23. Terima kasih tutorialnya gan, bisa buat belajar nih

    ReplyDelete
  24. informasi yg berguna sobat, mantap
    terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. terima kasih juga atas support dan komentarx smua masbro..
      senang bisa berbagi

      Delete
    2. Trimakasih buat persiapan pensiun

      Delete
  26. Info-infonya sangat menarik sekali, thx gan telah share ilmunya...

    ReplyDelete
  27. koq minta username dan pass untuk unlock gan,,??

    ReplyDelete
  28. username dan pass apaan masbro,. ga ada yg ane pasword ko'... coba diulang

    ReplyDelete
  29. izin sedot gan, terimakasih :)

    ReplyDelete
  30. Tank gan linknya ,ijin sedot :)

    ReplyDelete
  31. gmn cara downloadnya bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja link donlot diatas masbro.. trus tunggu 5 detik sampai muncul tulisan skip add di sudut kanan atas.. ya klik aja itu bro...
      kalo mau lebih detail dgn gambar, silahkan baca disini : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Delete
  32. Terima kasih.

    ReplyDelete
  33. ijin sedot gan ...

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. bisa masbro.. tdi ak tes...
      tunggu 5 detik....klik skip add disitus adf.ly yang terletak disudut kanan atas... enjoy

      Delete
  35. bagus bgt blognya, sgt bermanfaat, terimakasih

    ReplyDelete
  36. Ijin Sedot gan :)
    jangan lupa mampir ke lapak sederhana ane gan ---> yosandikasoy.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  37. gk bisa didownload gan ,,file not found

    ReplyDelete
  38. gan filenya kenapa gk bisa di download ya ? not found trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa not found gan..... ak test nggak ko'

      Delete
  39. maksih bos,..moga2 orang ga pelit model agan ini di kasi duit banyak sama tuhan..tambah terus updatenya boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... amiin,... thanx koment dan do'ax masbro

      Delete
  40. Gan, ane pengen nanya nieh gan, ane ‘kan udah belajar ngeedit foto pakek software photoshop cs2 free. ane ‘kan belajar ngeedit secara otodidak gitu gan.

    berhubung ane ngefans ama nirina zubir, ya udah, ane edit aje fotonya nirina zubir jd waooow. klo menurut agan editan kayak gini jelek enggak sih gan???

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

    ckckck... :-D

    Terus kalo jelek, tolong benerin dunk gan. atao kaseh tau ane cara ngebenerin foto editan ane itu?? gimana cara ngebenerinnya sih gan??!

    thanks gan sbelomnya ya!!

    ato kirim aje jawabannye ke email ane ini gan:
    raninurrani288@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanx gan... sbelumnya ane sarankan, klo jgn prnah menjelekan karya orang, plagi karya sendiri, sebab itu adalah bagian dari sipembuat krya itu sendiri, bagian dari dirinya yg tlah keluar masuk kedalam sebuah karya,.
      ane dah liat karyax gan,.. lumayan bagus, cuma masih perlu ketelitian dan kepekaan dlm mengedit objekx,.(jgn trlalu mau cepet selesai).. terus perhatikan proporsi dan keseimbangan antara objek dan objek lain, serta latar belakang,..(manfaatkan tools TRANSFORM yang ada dimenu edit untuk pengaturan anatomi)...
      sayangx foto yang agan edit resolusix terlalu rendah,. jdi agan ga akan bisa berbuat banyak,..
      idenya saya acungkan 2 jempol gan... slamat berkarya

      Delete
    2. Busyet dah, agan memang pinter n udah lihai mendalami tentang software photoshop.
      thanks gan atas penjelasannya yg amat bermanfa'at bangedh...

      tp ane maw tanya nieh gan, masalahnye ane ga ngerti cara menyeimbangkan kontras foto editan ane itu gan.

      nieh biar ane kasih foto aslinye yg sebelom diedit.

      klo pas jadinya 'kan jd kayak gini:

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

      nah sedangkan foto aslinya adalah seperti ini. agak sulit jg gan ane belajar ngeedit foto2 ini (tp ga apa2lah buat belajar berkarya :) ):

      http://2.bp.blogspot.com/-V0dTScoatfc/UeX4stzlOII/AAAAAAAAFe8/XmpQvh2Bp5c/s1600/TAMAN%2521+%25283%2529.jpg

      http://2.bp.blogspot.com/-mfip0BCk7GI/UeX2tzOgGsI/AAAAAAAAFd4/OKvepXd19lo/s1600/CEWEK+CANTIK%2521.JPG

      http://2.bp.blogspot.com/-FwC77bDT74g/UeX2TGyGi-I/AAAAAAAAFdg/IJzMLgKjyRI/s1600/CEWEK+CANTIK%2521+%25288%2529.JPG

      http://1.bp.blogspot.com/_KfNvr8Go9mI/TTor7qy85yI/AAAAAAAABlA/Wl6VqMVInjE/s1600/CIBOLANG%252C+PERKEBUNAN+TEH+MALABAR%252C+ANGALENGAN..jpg

      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1002852_10151580230518507_447282662_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/392334_345308762151137_1401127588_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/312151_298228890192458_1044441865_n.jpg

      https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/6235_356570307760877_83581523_n.jpg

      (tolong diklik semuanya ya !!!).

      coba ama agan cermati baik-baik, apakah cocok jika semua foto2 itu diedit jd seperti foto hasil editan ane itu??? 'kan kontras fotonya itu beda2 gan???

      ane udah biasa belajar ngeedit pake software photoshop cs2 free, tp masalahnya ane masih kesulitan utk menyeimbangkan kontras dan bayangan (bayang-bayang) di belakang gambar badan. jd tolong dunk gan kasih tau ane carenye??

      ato kirimin aje jawabannya melalui via email ane disini:

      raninurrani288@yahoo.com

      atao:

      icha_aza@rocketmail.com

      thanks gan sbelomnya ya !!!

      salam kenal ya dr ane...

      Delete
  41. makasih yaaaa!!! sangat bermanfaat!!!

    ReplyDelete
  42. Busyet dah, agan memang pinter n udah lihai mendalami tentang software photoshop.
    thanks gan atas penjelasannya yg amat bermanfa'at bangedh...

    tp ane maw tanya nieh gan, masalahnye ane ga ngerti cara menyeimbangkan kontras foto editan ane itu gan.

    nieh biar ane kasih foto aslinye yg sebelom diedit.

    klo pas jadinya 'kan jd kayak gini:

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/icha.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/333.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/07/ary-3.jpg

    nah sedangkan foto aslinya adalah seperti ini. agak sulit jg gan ane belajar ngeedit foto2 ini (tp ga apa2lah buat belajar berkarya :) ):

    http://2.bp.blogspot.com/-V0dTScoatfc/UeX4stzlOII/AAAAAAAAFe8/XmpQvh2Bp5c/s1600/TAMAN%2521+%25283%2529.jpg

    http://2.bp.blogspot.com/-mfip0BCk7GI/UeX2tzOgGsI/AAAAAAAAFd4/OKvepXd19lo/s1600/CEWEK+CANTIK%2521.JPG

    http://2.bp.blogspot.com/-FwC77bDT74g/UeX2TGyGi-I/AAAAAAAAFdg/IJzMLgKjyRI/s1600/CEWEK+CANTIK%2521+%25288%2529.JPG

    http://1.bp.blogspot.com/_KfNvr8Go9mI/TTor7qy85yI/AAAAAAAABlA/Wl6VqMVInjE/s1600/CIBOLANG%252C+PERKEBUNAN+TEH+MALABAR%252C+ANGALENGAN..jpg

    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/1002852_10151580230518507_447282662_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/392334_345308762151137_1401127588_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/312151_298228890192458_1044441865_n.jpg

    https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/6235_356570307760877_83581523_n.jpg

    (tolong diklik semuanya ya !!!).

    coba ama agan cermati baik-baik, apakah cocok jika semua foto2 itu diedit jd seperti foto hasil editan ane itu??? 'kan kontras fotonya itu beda2 gan???

    ane udah biasa belajar ngeedit pake software photoshop cs2 free, tp masalahnya ane masih kesulitan utk menyeimbangkan kontras dan bayangan (bayang-bayang) di belakang gambar badan. jd tolong dunk gan kasih tau ane carenye??

    ato kirimin aje jawabannya melalui via email ane disini:

    raninurrani288@yahoo.com

    atao:

    icha_aza@rocketmail.com

    thanks gan sbelomnya ya !!!

    salam kenal ya dr ane...

    ReplyDelete
    Replies
    1. komentx panjang banget adinda..hihihi
      jujur aja ane jg ga ahli dlm sotosop, tpi ini PR buat gua..
      moga ane punya waktu untuk coba mengedit & menjelasknx untuk agan sesuai kemampuan ane yg jg pas pasan..
      tapi bersabar ya,.. ntar ane usahain kirim lewat email
      salam kenal jg dari ane..
      sayangnya situ berkomentar sbagai anonim jd ane g' tau.. hhhh

      Delete
  43. Trim's gan..sangat berguna..ijin sedot ya :)

    ReplyDelete
  44. thanks bangedh sblomnya brew,,, justeru mnurut ane ente ntu pinter.

    kluw agan udah berhasil tuh editannye, jgn lupa kirimin aje ke email ane ya gan, nanti mau ane lihat... hahahah :-D

    salam kenal aje dr ane rani nur rani, fansnya nirina zubir.

    raninurrani288@yahoo.com

    icha_aza@rocketmail.com

    ReplyDelete
  45. gan ane pengen nanya nieh gan... foto yg waktu itu ditunjukkan ke ente itu skrg udah ane edit kembali n udah ane perbaiki lagi.

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha1.jpg

    http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha.jpg

    ckckck :-D

    mnurut ente ntu foto tambah bagus apa tambah ancur tuch gan???????!

    raninurrani288@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayax agan fans berat nirina zubir ya... editannya tambah bagus gan,..
      oh ya.. nech ak kasi link donlot foto2 nirina zubir,..
      silahkan dipilih sesukanya, cuma sayang resolusix masih kecil..
      tpi ga pa2lah buat referensi..
      http://celeb.kapanlagi.com/pictures/nirina_zubir/

      Delete
  46. ente tau icha?? slaen ane ngefens ma nirina ane jg ngefans ma icha..

    ane masih bingung gan ngatur warna n kontras utk menyeimbangkan warna n kontras kedua foto..
    mnurut agan, foto nirina itu apa cocok kluw disatuin ma foto icha??

    raninurrani288@yahoo.com

    icha_aza@rocketmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. icha sapa nech.. icha annisa ya..
      trus masalah pengaturan warna n' kontras,. tergantung kepekaan agan aja gunain tools adjusment di photoshop..
      ato bisa jg agan pake bantuan plugin sperti niksoftware ato topaz..

      Delete
    2. icha mmm... ane engga taw tuh nama kepanjangannya si icha. dy itu temennya nirina di filem apalah ane lupa lg nama filmnya sbb udah lama bangedh gan..
      foto wajahnya icha ya itu yg udah ane tunjukin ke ente, itu kan fotonya icha:
      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha1.jpg
      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/icha.jpg

      sory btw agan dah selesai ngeedit foto itu gan. ape boleh ane lihat, sbb ane maw belajar lbih byk lg tentang ngeedit foto?
      ya udahlah.

      gan mnurut agan gimana nieh, foto hasil editan ane yg baru. barusan baru aze ane selesai ngeedit foto cuman setengah jam dah selesai lagi. ane ngeeditnye asal-asalan gan.

      gimana nieh mnurut agan bagus kagak gan??:

      http://akudewek9.files.wordpress.com/2013/08/aryani-2.jpg?w=229

      kikikikikik :-D foto itu ane terinspirasi dr foto editan nirina yg digendong (diatas) ^
      tp sayangnya ga ada foto nirina yg bagus buat ane edit, jd ane edit aze tuh foto oranglain dri google tadi ane googling. truzz itu yg pakek baju belangnya itu foto artis aryani ckckckckck :P

      gimana mnurut agan, bagus engga gan ?????? hahahah :-D

      raninurrani288@yahoo.com

      icha_aza@rocketmail.com

      Delete
  47. Berkah buat anda saling berbagi ilmu...

    ReplyDelete
  48. gan kok linknya gak bisa,,,mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak test bisa ko gan,.. coba diulang..

      Delete
  49. tanks Gan atas ilmu y. sukses terus

    ReplyDelete
  50. Mantap Mas. Sungguh bermanfaat. ditunggu postingan bermanmaat lainnya. Terima Kasih

    ReplyDelete
  51. Sungguh bermanfaat. di tunggu yg bermanfaat berikutnya mas.
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  52. Replies
    1. thanx kembali masbro,.. atas support dan komentx.. salam

      Delete
  53. Replies
    1. tuch paswordx diatas,.. dibawah link download...

      Delete
  54. maaf, udah bisa.
    harus komen dulu yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheee,.. ya ga harus gan,. cuman tdi mungkin salah ketik paswordnya..

      Delete
  55. izin sedot ya gan,sangat bermamfaat. mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan disedot gan,.. dan slamat berkarya

      Delete
  56. koq link nya gak ada ya gan. mhn pencerahannya gan maaf masih pemula mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan klik link download diatas,. agan akan dibawa kesitus adf.ly,.. tunggu 5 detik, klik skip add di sudut kanan atas,.. trus masukin paswordx... agan akan menemukan link mediafire.com,.. copy dech link tersebut ke browser agan.. enjoy...
      klo masih kurang jelas, baca aja disini : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Delete
  57. Replies
    1. @husni mubarak, @hery hidayat ; thanx kembali masbro

      Delete
  58. Thx gan atas tutorial nya , jd ane bisa belajar sendiri di rumah ni :)

    ReplyDelete
  59. Thamk Gan izin Sedotttttttttttttttttttt :)

    ReplyDelete
  60. agan, bingung download'y nih,,? helb me..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca aja disini masbro : http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Delete
  61. makasih gan izin sedot

    www.unitedonlinestore.com

    ReplyDelete
  62. Ilmunya sangat bermanfaat ..
    thanks gan..

    jauhar354khusni.blogspot.com

    ReplyDelete
  63. maksih gan e-book nya, semoga bermanfaat bagi semua. :)

    ReplyDelete
  64. gan minta bantuannya untuk bisa download ebook Judul : 129 Teknik Profesional Photoshop CS3. makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca disini masbro: http://blog-senirupa.blogspot.com/p/trick-download-premium-klik-link.html

      Delete
  65. ijin....sedooooooooooooooot gan,...........

    ReplyDelete
  66. ijiiiiiiiiiiin sedooooooot gan.......thanks

    ReplyDelete
  67. Replies
    1. masa g' bisa masbro,. org sudah pada sedot smua, dan ga ada masalah.

      Delete
  68. Saya tunggu yah tutorial selanjutnya.

    ReplyDelete
  69. ijin download bos... mksh infonya sangat berguna

    ReplyDelete
  70. wah disini banyak sekali yah ebook2nya
    kebetulan nih lagi mau belajar photoshop

    ReplyDelete
  71. Kok ga bisa dibuka ya linkk Downloadnya

    ReplyDelete
  72. File nya ga bisa di download ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di Reupload masbro,.. silahkan download ulang

      Delete
  73. Kalo yang buat Adobe Photoshop CS5 ada gak Gan/Sis? Infonya dong

    ReplyDelete
  74. Kalo buat Adobe Photoshop CS5, ada pdfnya gak Gan/Sis? Infonya dong

    ReplyDelete
  75. terimakasih buat tutornya, menarik nih

    http://tokoonlineobat.com/

    ReplyDelete
  76. terima kasih juragan....mohon ijin download tutorialnya.... salam senirupa

    ReplyDelete
  77. gan pswdnya ape gan, kok filenya tdk bisa dibukak gan.

    ReplyDelete
  78. Bos... mohon ijin download.....mantap sharenya.......ada yang untuk CS5nya

    ReplyDelete
  79. Tutorialnya masih bisa di donwload ngga ya gan. Kok nunggunya lama banget

    ReplyDelete
  80. Cara ngebuka nya lewat hp ko ga bisa ya gan
    Apa lewat leptop baru bisa
    Maaf masih awam

    ReplyDelete
  81. mantap ka untuk tutorialnya in, tapi lumayan pusing untuk aku yang pemula..
    grosirjilbabmurah85.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  82. Terima kasih, Infonya sangat bermanfaat,
    Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru seputar Adobe Creative Cloud Silahkan kunjungi website kami Sebagai Partner Resmi Adobe Indonesia

    ReplyDelete
  83. tolong passwordnya dunk min..

    ReplyDelete
  84. makasih tutorialnya gan,
    sekalian mau promoin situs Agen Poker & Bandar Poker yang memiliki server yang besar dan pelayanan yang baik dan profesional.

    ReplyDelete

Jika ada masalah, kami harap agar membaca dulu komentar yang masuk, barangkali aja masalah anda sudah kami jawab, sebab kami tidak akan menjawab lagi komentar dengan permasalahan yang sama... salam

Subscribe

Get update via Email
Masukkan email anda untuk mendapatkan posting terbaru lewat email, & jangan lupa klik link aktifasi di email anda supaya aktif
senirupa feedburner
 
Google Yahoo Bing Ask Lycos
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2012. SENI RUPA - All Rights Reserved
Bukan Sekedar Apa Yang Terlihat, Tapi Hayati Apa Yang Tersirat